Ai! O Urubu e o jegue na zona
Um desanima a triste lanterna
Geme o outro, persegue a lona
Horrível a sina, insiste, eterna
 
Já marcou o Bahiaço a viagem
Organizou devagar a bagagem
Deseja levar rapadura bastante
Andar causa tontura constante
 
Nessa hora acabou o estrogonofre
Resta agora, só sobrou Seu Onofre
A ótima margarina, é forte a pinga
Bebe lá tubaína, a sorte não xinga
 
Aprova o Flamengo um pastel frito
Muito contente agradece a pimenta
Prova cada craque o sarapatel aflito
Cadê o trono? Quando desce esquenta
 
Jogando, pouca torcida, revolta demais
Vai embora abatida, ninguém volta mais
 
 
**
Após treze rodadas, o Flamengo segura a lanterna do Brasileirão.
Na penúltima posição meu querido clube está acompanhando a galera urubuzana.

Eu posso dizer que estou tranqüilo, porque já preparei o jegue para as viagens, estou exercitando as pernas prevenindo as longas caminhadas, já comprei as rapaduras e os pedaços de mortadela.
 
Também consolei a musa gostosa do time.
Ela precisa ser corajosa enfrentando a Segundona.
 
Contrariando a nossa resignação, o Flamengo não parece preparado.
A equipe achará a jornada injusta demais, pois trocará as lagostas e os vinhos caros pelo pastel, sarapatel e pela tubaína.
Não suportará a difícil dieta nem as condições angustiantes.
 
Não adianta pedir ajuda!
O jegue pertence ao Bahia.
Na rapadura ninguém mexe.
 
E a gostosa?
Ela garante que só vai dar colo a mim.
 
Um abraço!
Ilmar
Enviado por Ilmar em 04/08/2014
Reeditado em 04/08/2014
Código do texto: T4908683
Classificação de conteúdo: seguro