"SOZINHO".

Posto a caminho,

Vai viagem em curso,

Pobre andarilho,

Percorre o trilho,

Por vezes apulso!

Percebe que o tempo,

Leva-lhe o vigor,

Consome seus dias,

Nessa vida vazia,

Tornam-se pavor!

Em desalentos,

Horizonte tristonho,

Ciente que se vão,

Sem sua permissão,

Lauréis e sonhos!

Não guarda posses,

Vida caminhando,

Vive por acaso,

Implorando atraso,

Do tempo insano!

Sente a cada passo,

Que as forças se vão,

Mina lhe as alegrias,

Dessas nostalgias,

Que lhe fere o coração!

Num infinito trajeto,

Percorre cada estrada,

Triste peregrino,

Desafiante do destino,

De bruscas paradas!

Bravo e destemido,

Caminhante renomado,

Tira de suas fraquezas,

Forças e sutilezas,

São seus legados!

Ninguém se atreve,

Tal biografia descrever,

Só as fortes marcas,

Resiste como placas,

Segue-lhe o viver!

Vagos pensamentos,

Tomam-lhe a mente,

Ver-se meio à calma,

Sente que paz d’alma,

Já é vil semente!

Cosme B Araujo.

04/08/2014.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 04/08/2014
Código do texto: T4909126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.