Pergunta insistente

Sob o sol e a chuva...

flores nascem a todo canto

inebriando os sentidos..

Enquanto isso, mentes danosas

planejam secretamente

quebrar todo esse encanto.

Por que? É a pergunta que farei

até o fim dos meus dias...

Sem ilusão de encontrar a resposta.

Por enquanto, tudo a fazer

é desviar-me dos corações fechados

que não reconhecem a beleza

mesmo sendo confrontados

com todos os versos do mundo...

Por que? é a pergunta insistente

"não sei, vamos pensar" responde o amigo

"nem me importo" murmura o estranho indiferente.

"problema seu" retruca o mal humorado inimigo...

E se pergunto à criança que passa,

falará de um monstro cruel

devorador de versos...

E, devo aprontar um exército

poderosamente armado

pra defender meu reinado.

Mas, como não tenho nobreza

e, nenhum reino a defender

continuo na mesma estrada...

só mesmo para entender

porque a alguns, extasia

e, a outros ofende, a poesia.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 04/08/2014
Reeditado em 04/08/2014
Código do texto: T4909152
Classificação de conteúdo: seguro