los hombres que cuidaban las hogueras

los hombres que cuidaban las hogueras

yacen ebrios en sus puestos

y también yacen ebrios los que en la noche

burlaron los nombres de los muertos

y dejaron su cuerpo al placer de sus formas

en las mujeres de esos muertos

el sol saldrá como si estas cosas la guerra

la trivialidad de morir o seguir vivo

ni valieran palabras

de la ciudad cuya gloria llegaba en los cantos viajeros

no habrá otra cosa que sal

pavoneo de generales y confuso alfabeto

de escribas sin nombre en los partes

por estas gentes cortadas de a tiras

por las que grazna la carroña

y el sol ignorante de todo

se ubica en cenit

Carlos Alberto Roldán

Carlos Alberto Roldán
Enviado por Carlos Alberto Roldán em 17/05/2007
Código do texto: T490943