DISTÂNCIA ESCRITA

A distância é algo engraçado.

Permite reações múltiplas.

Às vezes machuca.

Às vezes educa.

Querer estar distante de alguém.

Não é algo tão impossível de sentir assim.

Perfeito para que ocasião?

Imperfeito, que no contexto, tem razão?

Querer distância de quem não se gosta.

Mas, agindo contra, sem motivo aparente,

Estar presente!

Engraçado tentar avaliar o que se passa na mente.

Quantos motivos existem para justificar

para em uma ausência presente querer estar?

Dezenas, centenas, posso contar!

Razões, sem sentido, fico a imaginar.

Medo da solidão voltar a assombrar?

Receio de verdades sentidas, confessar?

Às vezes, algo não está combinando.

Mas o "Sr. Assumir" acaba não se apresentando.

Pois é, meus caros leitores.

Estou aqui, pensativo, tentando descobrir.

Porque alguém preferiria a ausência presente,

do que uma distância sadia admitir.

Bom, acho que faz parte da vida.

Coisas assim acontecer com a gente.

Situações que nos fazem querer,

avaliar tudo o que se sente.

Bom, deixo a vida me levar.

Posso conviver com isso, se for necessário.

Tem coisas que vem com o tempo. Uma resposta existe.

E sou paciente.

O meu jeito assim exige.

E pode escrever.

Um dia descubro o que te aflige.