Uma noite de sono

O sono obrigou

os olhos repousar

no velho colchão,

encoberto com aquele

lençol(do enxoval),

desfiado de velho

e amarelado,

os olhos repousas,

o travesseiro de palha

encapado com retalhos,

a costura é um fino retrato,

que detalhes,

a caprichosa cortina

retalhada na janela

amarela,

na casa de sítio

e as noites

se ouvia

a banda dos grilhos

cantantes

serenatear.