Tarefa

Sou muito mais o que não pode ser visto,

o mistério, o segredo,

ainda tenho muitos defeitos,

mas estou buscando corrigir a cada um deles,

a cada dia, só eu sei minhas batalhas diárias,

muitas vezes me dizem,

que rosto tristonho, que olhar baixo,

mas apenas os humildes sabem,

que quanto mais se busca a harmonia,

da alma e do corpo nessa vida,

e conforme se conhece a realidade do mundo,

e das pessoas e seus espíritos,

mais se mantém uma resistência mental,

e por muitas vezes nos vem aquela brisa de angústia,

e apenas com muita luta não se torna frio e insensível,

pois é justamente o que faz a maioria,

e dessa maneira vamos perdendo com o tempo,

a beleza dos fiéis relacionamentos,

a pureza dos sentimentos e os amigos desinteressados,

infelizmente a cada ano a humanidade está mais desumana,

a cada dia nossa espécie demonstra sua miséria e doença,

dessa forma explico meu olhar triste,

meus estranhos costumes reclusos,

meu ar estranho e maluco para a normalidade da sociedade,

meus versos que para muitos parecem absurdos,

mas essa é minha maneira de ser mensageiro,

sei que deveria conversar mais com meus leitores,

que verdade são poucos, mas na maioria,

os que conversos percebo uma proximidade,

e os considero amigos,

e mesmo diante dessas fases sombrias e depressivas,

seja minha ou de alguns,

admitidas ou escondidas,

precisamos manter a esperança na Luz,

na força que acreditamos e sentimos,

e, compartilharmos isso entre nós e com quem pudermos,

pois essa é nossa real tarefa nessa vida...

Escritor Gilmar Santos
Enviado por Escritor Gilmar Santos em 07/08/2014
Código do texto: T4913895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.