Tratado do Tempo

Saber do tempo

É saber dos temporais

Que nos assolam.

O tempo sempre foi novidade para mim

Com seu jeito amiúde de atravessar o presente

De mumificar os fatos já consumados

No seu ar arrogante de um viajante

Que conserta o pretérito imperfeito

Com a visão permissível dos ventos

Que, de repente, escapam dos futuros possíveis do passado

Para recompensar horas perdidas de sono

Madrugadas criadas pela força dos vícios

E eis que então o sol massacra a noite... De novo.

O tempo nunca anistiou de forma devida

Para encontrar entre todos os rebeldes

Aqueles que justificaram suas vidas

E delinearam roteiros outrora inteligíveis

Para destronar o amanhã dos reis

Que agora ocupam tronos obsoletos

A serem desfeitos pelas enxurradas das águas

Advinda de cada gota de lágrima honesta.

Os grandes ciclos ditando regras aos menores

Promulgando de novo a grande lei que se renova.

O tempo agora conta uma nova história para mim

E seu diadema fica pairado a alguns metros

Do que seria aquela porta que nunca ousei entrar

A joia é cruel e constantemente diz

Verdades que não precisamos ouvir

Verdades que só tem sentido contra a mentira dos dias

Que se resumem normalmente aos nossos sentidos

Ao nosso mais mortal sentido

Aquele que nos leva, que nos garante sobreviver

Em todas as horas de relógio que nós contamos

Que ficam girando em nossas cabeças.

Entrementes, por um momento, achei o tempo muito velho.

Um momento tão curto que eu não sei

Se ele pode ser registrado no tempo.

E por fim o tempo sempre me aterrorizou

O badalar dos relógios que eu ouço sem paciência

Um tique-taque que me mostra crocodilos

Que me lembram de que deverei cumprir minha sina

Nas sombras que se alongam para as noites

Para os tempos que sentirei frio

E só uma lanterna bem distante

Provisoriamente me aquecerá

Uma luz tão tênue tão lenta

Que por seu vagar não é mais uma luz

E esta forma me deixa afinal dizer

Sobre o meu modo de entender meu tempo.

Satiro
Enviado por Satiro em 09/08/2014
Código do texto: T4915802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.