ANTES DE TUDO*

(Aos meus alunos, 11 de agosto de 1992, dia do estudante)

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR

E por certo para sempre existirá.

O que ontem existiu, existe ainda.

Saltarão ao primeiro sinal.

Do verão, do outono, da primavera e do inverno.

E em breve sementes repousadas.

A seiva em quietude espera.

Na rua e no campo imerso.

Em crepuscular meia-luz.

Afirmação de plenitude espalha.

O vento sopra sobre os mares da vida...

E eu confio no Ser maior.

Que sempre continuarei vivificado.

Colhendo o que plantei

Nos meus verdes anos da vida.

...............

(*) Publicado in.: AGUIAR, Francisco de Paula Melo. Educador para Educador. Santa Rita: Ed. Autor. Dez/1992.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 10/08/2014
Reeditado em 10/08/2014
Código do texto: T4917107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.