Um dia comum

Um dia que parece comum

e,como tal, amanhece...

E, hoje,quero fazer como todo dia:

abrir os olhos, as janelas...

depois, murmurar uma prece.

Quero pensar que "hoje é hoje"...

nada mais do que um dia

de trabalho, ou de lazer...

e não há nada mais importante

do que, simplesmente, viver.

Mas, é extraordinário e belo este dia,

deslizando como um rio

que não se afasta do caminho

e mesmo refletindo o mundo,

vai prosseguindo, sozinho...

E, é excitante também este dia

por ser em si, tão vazio,

de desejos, de esperanças,

e sem inúteis lembranças

maculando o meu momento.

Assim, neste dia como os outros

sem qualquer significado

que lhe emprestam os humanos,

quero sorrir pra mim mesma.

Feliz, liberta, sem planos....

Mareluz
Enviado por Mareluz em 11/08/2014
Reeditado em 11/07/2017
Código do texto: T4917882
Classificação de conteúdo: seguro