POETA VAGABUNDO

POETA VAGABUNDO

Não tiveste por amante, senão este simples poeta.

Mas seguirás com anseio minha vida aventurosa

Vamos-nos, embriagados, nessa ilusão deliciosa,

No zigue-zague do acaso, como voa a borboleta.

Sentirás por perto um’alma carinhosa e pura,

Deste que para ti, tantos versos de amor já disse,

Simples versos, falando das erógenas meiguices,

Quando, ao enlaçar-te nos momentos de loucura.

Evoco-te, ó mulher, não me a vontade infirmes

De alcançar, impávido, para nós dois o elísio;

Espojarmos, em versos, deleites em terra firme,

Convoco-te a seguir-me, do passado sou oriundo,

Posso, contigo, ser um poeta pronto, ó mulher!

Sem ti, crê, serei apenas um poeta vagabundo!

De egê- SP

do livro poeira e flor vol III

EGÊ VALADARES
Enviado por EGÊ VALADARES em 17/08/2014
Código do texto: T4926737
Classificação de conteúdo: seguro