Invadido

Fui invadido por seres funestos,

Acamparam na orla da indigência,

Em que esmoreci quase prestes,

A perder a terna doce inocência.

A infâmia que me fizeram percorrer,

Catarse do meu descontentamento,

Vocifero em tempestades a correr,

Por delírios esventrados em pranto.

Pérfidas criaturas mesquinhas chegam,

Acorrentaram-me os sonhos retidos,

O meu coração gelado agora velam,

As ausências domaram embevecidos.

Infectado de morte conspurcado,

Largaram-me às feras ávidas,

Às aves necrófagas agoirentas,

Na tumba à porta cai aninhado.

Lisboa, 12-10-2013

Paulo Gil
Enviado por Paulo Gil em 18/08/2014
Código do texto: T4927625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.