Feijão Novo

Um aroma de feijão novo passeia pela casa

e extrai saliva de onde ali não existia,

incita à fome onde não havia, engraçado.

Quanta esperança avisa um pino de panela;

feijão novo como um novo dia.

A panela de pressão bufa como um touro ensandecido

e avisa a casa inteira com seu pino dançarino

que é preciso contar o tempo, precisar o cozimento.

Feijão novo... é um deslumbramento.

Maria-fumaça que não se move e leva todos meus anseios,

curioso... busco calor no sol da manhã de inverno,

no quintal, me sento no piso marrom,

braços cruzados, blusa de lã.

Ouço com muita atenção: o pino que dança,

que gira e cansa o novo feijão.

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 18/08/2014
Código do texto: T4927686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.