Entende este silêncio que nos cerca? [...]

Entende este silêncio que nos cerca?;

O linguajar austero das ausências?;

O cício que tremula a reticência

Entre duas lembranças incompletas?;

Aquilo que se cala na cadência

Do mundo quando as coisas ficam velhas?

Entende este silêncio que nos cerca?

Silêncio que nos cerca, de emboscada,

Como a alcateia cerca a sua caça.