VOLTAS POR CIMA - CONCORDAMOS

As horas vão passando,

mês, dias e anos;

Sou a imagem dos planos

Alegria, tristeza, moça,

Menina, senhora...

Quantas vezes às avessas

Um furacão, redemoinho,

Respiro, paro!

Soltei tudo que tinha

Rebelde sim,

Maldosa não.

Insisto como assistente

Do meu, nosso tempo;

Dou voltas, viajo,

Mergulho fundo,

subo e o voo

Ah! esse é leve

De cima vejo, aprecio

De algumas coisas sorrio,

Outras balanço a cabeça,

Puxa! que coisa...

No que vi não acredito.

De volta os pés grudam no chão,

Meu corpo levita

Os anos que passaram

Discretos me envolvem suaves,

Minha beleza é isso,

Me aceito, assino,

No papel se for lei,

Na minha alma,

Pode ser secreto,

As cláusulas no discreto,

Ninguém manda,

Por isso a rebeldia,

A vida está em todos os cantos,

De mão dadas, mestre,

Nosso corpo, casa apropria-se

Inquilina, ou proprietária

Quantas tapas para acordar

E deixar de ser otária,

Quer que seja autoridade,

Mas não autoritária.

Nessa caminhada

Damos voltas,

Mas por cima.

Sorrimos, deu sinal,

Agradecemos,

Pacote inteiro,

Se não tivesse vida,

Não estaria escrevendo e você

Não estaria lendo.

Concordamos com isso!

Sophia Bertholini
Enviado por Sophia Bertholini em 20/08/2014
Reeditado em 20/08/2014
Código do texto: T4929629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.