O espelho de minha imagem

Apareço-me na ilusão das imagens,

certas imagens faltosas de um espelho.

A vida me exigiu ser feito

dessa matéria espelhada, nem tão cheia de graça,

mas matéria!

Nasceu do medo que tem coragem de ter o medo diferente

que há nas outras imagens pardacentas dos homens claros,

transparentes,

medrosos também, com os alguéns ansiosos.

Apareço na ilusão do espelho

porque sou imagem rara de mim,

a que só minha alma conhece,

Porque me analisa todos os dias

diante do espelho dos olhos

e das sombras do coração.

Meu medo é feito do espelho da vida

Refletida para que os outros me encontrem,

mesmo que não me achem jamais.