QUANDO?

O que ocorre com os seres humanos

que lutam a vida inteira

procuram e anseiam

mas quase nunca conseguem encontrar.

A Paz dos seus espíritos,

o silêncio em suas almas,

se furtam de seguir adiante,

se sentem fracos, hesitantes.

Não se inspiram na vida para a vida.

Oprimidos dentro de si mesmos,

escravos de suas sensações, crenças,

memória do passado, falta visão do futuro.

O que passa com estes seres?

Estagnação diante do todo?

Cansaço, falta de objetivo?

Desilusão, dor, decepção?

De tudo, um pouco, do nada, o muito.

Retroagem instintivamente,

se recolhem, fecham as portas,

o medo se apodera

e não buscam mais a Felicidade.

Descrentes de suas vidas,

de seus objetivos

tentam buscar apoio, em vão.

Sentem sufocar seus pulmões,

lhes falta ar, vida, vibrações.

Pulsa no corpo o coração,

mas já não vibra o espírito.

As dores e desilusões sofridas

teriam colocado fim

a esta passagem, só restando

se entregar às mãos do tempo

deixar a vida escoar, migrando

as crenças e emoções para o ralo

dos esgotos e submundos da vida.

Que seres são esses, que viram a luz,

mas andam no escuro,

que conhecem os caminhos,

mas andam perdidos.

Que têm conhecimento,

mas não o usam.

Se sentem supérfluos, vazios,

perdidos dentro de si mesmos.

Iludidos pelos pensamentos e

sentimentos que imaginam dominar.

Mas são escravos do obscuro,

silenciam para si mesmos,

se deixam levar e, lentamente,

se afastam da vida, da Luz,

da alegria e mergulham na melancolia.

Acordarão? Sobreviverão? Quando?

OneAlone
Enviado por OneAlone em 23/08/2014
Código do texto: T4933769
Classificação de conteúdo: seguro