Momentos imperativos

(a)

Se você pedir um copo d’água

É bem provável que lhe neguem

Por isso tire o sapato

Solte a gravata

E beba de um só gole o suor

Que lhe escorre

E se ainda sentir sede

Em função do sal de sua pele

Releve e de leve

Passe a língua lentamente

Pelo lábio

– e babe.

(b)

Quando em sonho alguém lhe diga

Cale. Não se ofenda

Faça a ele a oferenda

De sua carne e toque de leve

a taça de vinho

Do sangue

Que em torvelinho

Escorre. Pode ser que

Se envenene

Se não,

Encene.

(c)

Se ainda houver tempo

Para beijar aquela boca

Que há tanto você deseja

Mesmo que ela

Agora

Já traga as marcas

Da queda

Disfarce, olhe para

A esquerda

E ceda.

(d)

E nunca esqueça

A terça parte do meio

É tudo

Quanto lhe cabe

Então, arme-se

De garfo e faca

E trace.

edilc
Enviado por edilc em 19/05/2007
Código do texto: T493532