imagem do Google
são dez rios pra atravessar -
cinco bebem o sol,
outros, o luar.
são dez rios pra mergulhar,
cinco vê-se o fundo
d’outros o opaco confuso.
são dez rios indo a mar
e dois mares pra entrelaçar
oceano de estampas
e panos
se embainhando por lá
se desfiando por cá
e ficam dez rios remendando
louquinhos pra se entregar
o que rasga é a vontade,
doidinha, de atravessar.