Mil Pétalas

Alguns rabiscos

Na areia da praia

Surgem poemas

Cada beijo é uma arte

Cada gesto é uma flor

Quando o sonho se reparte

Nas mil faces de uma dor

A flor não é uma parte

Mas a parte é um valor

O valor da grande arte

Que se chama amor

E amor não se parte

É mil pétalas de uma flor.

Este poema foi escrito nas areias de uma praia da Ilha de Itaparica em 1986. Simplesmente era para ser apagado pelas ondas. Uma amiga que estava no grupo copiou e meses depois enviou-o escrito num cartão.

Já publiquei no RL um poema "Nas areias da praia uma onda vem e o poema se vai" que fala sobre ele. Minha amiga conseguiu assim violar a segunda lei da termodinâmica, pois no momento para mim os versos dele pareceram um tanto aleatórios, dispersos, mas o fato dela ter resguardado o poema aumentou de maneira considerável seu significado para mim. O haicai acrescentei depois.