Poeta nasce Poeta

Certo dia entre um verso e outro

alguém me perguntou:

Como surge um poeta?

E eu, com um sorriso débil respondi:

Poeta nasce poeta!

Se assim não o fosse,

não seria poeta!

Poeta não se fabrica,

Sua faculdade é a vida

seus companheiros são os pássaros,

a brisa, o vento, as nuvens que chegam a ser de algodão...

O amor, a solidão, o beijo roubado ainda na adolescência,

A face ruborizada, o brilho febril do olhar enamorado.

Poeta simplesmente nasce poeta!

O poeta sorri à toa

Não é necessário um fato extraordinário

para inspirá-lo.

Não, o poeta é inspirado do nascer ao pôr do sol

Por vezes, nem precisa ter sol

Basta ameaçar chuva, que lá está ele divagando,

divagando, divagando...

Entre gotas d´água, arco-íris, relâmpagos e trovões

Ele visualiza potes de ouro e lugares encantado

Ah, o poeta!

O poeta não tem sexo, nem ideologia...

Isto é, têm inúmeras ideologias e ergue bandeiras com paixão

Ser mortal que se imortaliza em versos

Não precisa de rimas, apenas de sonhos

Poeta, louco e doidivano

Chora e faz chorar, sus-pi-rar...

Vibra emocionado ao concluir um soneto

Orgulha-se ao exibir um cordel

Extasia-se ao tocar as almas com sua poesia

que sem pretensão transborda do mais profundo

do seu ser...

Embriaga-se com as palavras que escorrem pela boca

e encharcam a pele e a mente

Sim, o poeta não apenas surge,

Poeta nasce sonhando

Poeta nasce poeta!!!

Elô Araújo
Enviado por Elô Araújo em 26/08/2014
Reeditado em 26/08/2014
Código do texto: T4937102
Classificação de conteúdo: seguro