UM BRADO NÃO HERÓICO

Às margens plácidas

o brado heróico

sacudiu o Gigante.

que até hoje estremece,

mas seu rumo é incerto

em seu andar claudicante.

A espada baniu a coroa

e brandindo seu gume,

o futuro apontou.

Mas também foi banida,

pois lhe faltou estrutura

e o regime afundou.

Já ocorreram extremos,

rigidez, muita apertura

e o Gigante se reergueu,

livrou-se de muitos trancos

e respirou livre, mas seu povo,

Iludido e confuso se perdeu.

Não se encontra neste caos,

onde somem seus impostos,

não é ouvido, do apelo, sua voz.

Há falta de básicas estruturas,

saúde, segurança e educação.

Sofre destarte insegurança atroz.

Neste dia da Pátria seja ouvido,

nos quadrantes deste Gigante,

o grito, estrondoso, desesperado,

muito longe de ser brado heróico,

mas o do povo pedindo respeito,

e seja o lema da bandeira honrado!

Marcos Costa Filho
Enviado por Marcos Costa Filho em 31/08/2014
Código do texto: T4944705
Classificação de conteúdo: seguro