O populista

A estrela brilhou no céu, mas não foi em Belém e um povo sem vintém começou a aplaudir, lágrimas rolaram e festa em vermelho começou sem nenhum boi bumbá dançar, mesmo assim já estava a anunciar o que estava por vir. O populista no trono sentou e de Getúlio furtou os modos de agir, dinheiro de cofres públicos de rodo a sair destino já tinha dar esmolas pro povo que não têm e pros chegados uma mesadinha pra não contar nada a ninguém, e assim foi seu reinado com o rabo preso no senado e com quem mais pudesse amarrar, quando estava prestes o trono deixar das trincheiras a princesa rebelde mandou resgatar para a política populista continuar. A princesa no trono sentou e de subterfúgios ocultos se utilizou, pois defuntos julgados, condenados e queimados pela inquisição ela ressuscitou, dentre estes estavam um médico tão paloso que só de falar põe-se à enricar e outro que não podia faltar era o tal Dirceu que nem Marília queria mais ver, pois é, estas coisas aconteceram e estão a acontecer no Reino da Brasa Quente cada um querendo puxar mais pra sua sardinha, prova disso é o rei deposto vendo que a princesa rebelde nada está à fazer vendo o castelo de areia por ele construído ruir, volta à agir como sempre fez na base do jeitinho, tudo bem escondidinho, e assim vai acontecendo mais um populista reinado para um povo tapado que faz vista grossa, e se reclama, niilisticamente há de fazer, mas creio que essas coisas não mais vão acontecer no dia que o povo em nenhum populista mais crer, e isso eu rogo aos santos irmãos Grimm para um dia essa virada acontecer.

Marcius Cadarnn
Enviado por Marcius Cadarnn em 31/08/2014
Reeditado em 31/08/2014
Código do texto: T4944832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.