POESIA

Tem gente que lê

E não vê crê com lê

Tem gente que lê

E acha bonito de ver.

Tem uns que lêem

E vão além do que vêem

Outros apenas lêem.

Poesia é alegria

Mas também profunda agonia

Poesia é amor

Mas também profundo terror.

É sorrir por sorrir

É rir sem fingir

É sentir arder

O fogo que não se vê.

É amar

Ser amado

E ser amargo.

Na tristeza

É a lágrima que escorre

Pelo desfiladeiro de um olhar

Na inquietante vontade de chorar.

Na falta de inspiração

É uma pedra no meio do caminho

Ou um caminho no meio da pedra.

É o campo

As árvores, os bichos, os cantos.

É o assobio de um passarinho

Bem-te-vi, sabiá, canarinho

É uma ideia que vai e vem

E voa, voa, voa.

Poesia é admirar as estrelas

Tão distantes e distintas

Estonteantes e infinitas.

Poesia é brincar com palavras

O sal, o céu, o cio, o sol e o sul

O A e o E e o I e o O e o U

Todo o tudo.

Poesia é

O que você quiser.

Dedicada a todos os poetas.

Adriel Alves
Enviado por Adriel Alves em 01/09/2014
Reeditado em 29/11/2014
Código do texto: T4945088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.