LUTA CONTRA A INVEJA

LUTA CONTRA A INVEJA

A inveja é um flagelo

Que nos traz o desânimo

A fraqueza em mim viceja

Que Deus me ampare

Senão vou para a quarentena

Sei que vencê-la é possível

Já estou ficando amarelo

Fraco e totalmente sem ânimo

Eis que a preguiça sobeja

Quero que de mim se separe

Por ser uma praga plena

Que faz um mal terrível

Vou reforçar meu anelo

Dosar tudo em equânimo

Que a esperança enseja

Mesmo que assim eu rale

Todos os anos de uma dezena

Para torná-la reversível

Vou fazer orações em paralelo

Num esforço magnânimo

Vou frequentar uma igreja

Pois bem sei que a fé vale

Se minha luta for serena

Irei fazê-la prescindível

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><>

Interação da poetisa ANNA LÚCIA GADELHA

Será que sou uma invejosa?

Creio que não sofro desse mal

Procuro ter uma vida luminosa

A inveja nos causa um vendaval

Muito obrigado amiga!

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><>

Interação da poetisa VERA FELIZ

Um pecado capital

Deus me livre de o ter

inveja só faz o mal

Atrapalha o viver

Obrigado amiga!

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>

Interação da poetisa LILIAN MENALE

A inveja destrói a vida

Impede que se veja o próprio valor

É uma luta vencida

Quem tem inveja é um perdedor

Obrigado amiga!

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 01/09/2014
Reeditado em 08/09/2014
Código do texto: T4945152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.