MOMENTOS (Florescência) Penitência

PENITÊNCIA

Fila Sabino

Hei de estar já redimido da angústia por que passo

Refeito dos tantos passos dados desvairado

Hei de estar de bem comigo ante minha razão

De bem com o ato vil, de bem com o coração

Hei de estar purificado da culpa que agora nutro

Livre da força cega que oprime e faz mentir

Hei de estar ressuscitado no ato da penitência

De há muito remoçado do muito que envelheci

Hei de estar com o mesmo brilho pros olhos da insolência

Recomposto por completo no gesto da confiança

Hei de estar absolvido, perfeito na recompensa

Decerto já castigado, de novo feito criança!