O Que é Deus?

Deus é cada átomo.

Cada pensamento, mesmo num átimo.

Cada palavra, mesmo o pronome átono.

Cada canto áfono.

Que ecoa ou destoa.

Deus é todo vácuo.

Todo parte e todo parto.

Todo almoço farto.

Todo prato, mesmo que raso.

Que oco, mesmo que pouco.

Deus está em cada fato, cada coisa.

Qualquer coisa, coisa grande.

Coisa que o valha ou mesmo que seja,

Coisa bem simples, coesa.

Deus está na escrita e na métrica.

Até mesmo na rima mais tétrica.

Na nossa estética, patética ou geométrica.

Em nossa resposta e até em nossa réplica.

Deus é cada fresta.

Cada espécie extinta ou que ainda resta.

Cada folha que vinga ou que mingua.

Cada espaço que avistamos e quase sempre aviltamos.

Deus é o pássaro que voa.

O canto que ecoa.

O vento que refresca.

O peixe de cada pesca.

Deus é a benzedeira.

A freira, a cozinheira e a romeira.

O pobre, o podre e o padre.

Deus é a Santíssima Trindade.

Deus é o executivo e o executor.

O ser ativo e o passivo.

O que labuta, o que oculta e o que luta.

Mas Deus também é a prostituta.

Deus é o velho na praça.

Branco no banco, baba na barba.

Deus é a criança na quadra.

Bola na rede, balas na mala.

Deus é o Universo.

O verso, o inverso e o reverso.

Deus é toda a galáxia.

A malícia, a preguiça e a falácia,

Cada palmo que cavares,

Cada terra que arares,

Cada sulco que regares,

Cada ruga que marcares.

Todo vinco retificado.

Toda dobra passada.

Toda marca fincada.

Toda cicatriz sarada.

Onde fitares os olhos teus.

Onde mirares os pensamentos seus.

Onde sequer imaginar os desvarios meus.

Ali, lá, aqui, cá, acolá, Alá, estará, Deus

Fabiana Guaranho
Enviado por Fabiana Guaranho em 03/09/2014
Código do texto: T4948138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.