NÃO ME IMPORTA SE...

NÃO ME IMPORTA SE...

Não me importa...

Se as esporas do destino

Tem rosetas de ponta

Não podem atingir

O meu coração na conta

Não me importa...

Se as flores não sorriem

Porque o orvalho

Não lhes afaga

Sorrisos são paisagens

De variedades visagens.

Não me importa...

Se a dor da paixão aquece

Os tórridos desvarios da ilusão

E o seu grito irracional

Incendeia a razão

Não me importa...

Se o jogo de forças

É peça no tabuleiro marcado

E, abatido o coração esquece o arado

Não me importa...

Se as barcas da esperança

Atracam no porto do futuro

E o desejo de ser feliz

Usa viseira no escuro

Não me importa...

Se o sol é figurinha no inverno

Dos corações mesquinhos

E se a lua aparece minguante

No sertão de luas claras e brilhantes

Não me importa...

Se as estrelas armazenam os sonhos

Cobrando demência na validade em rebanhos

Não me importa...

Se a chuva cai no regaço das valetas

Jorrando nos rios das correntes de aço

Que aprisionam o rumo da vida em pedaços

Não me importa...

Se a oposição grita revelia

E nós bobos mortais cruciamos

O certo das rebeldias.

Não me importa...

A que tempo ocorre,

O tempo que já não me importa.

Jair Martins

Buriti, 21/04/05