O VÍCIO DAS RASPADINHAS!

Há um vício bem patente

Neste povo português

Não sendo gratuitamente

Ele engana tanta gente

Ao tentar a sua vez!

Vai-se em busca da sorte

Gastam-se umas moedinhas

Chega-se a perder o norte

Que o anseio é tão forte

No jogo das raspadinhas!***

Elas há do Mundial

Até das Férias do Verão

Monumentos de Portugal

E do” Music” Festival

Mas que grande tentação!

Custam um euro, dois também

E cinco chegam a custar

Só perde afinal quem tem

Quase não sai a ninguém

Anda-se farto de raspar!

Lá surge um dia quem sabe

Alguém que sai premiado

Que de contente não cabe

E o seu amigo lhe gabe

Dizendo ser “um borrado”!

*** "RASPADINHAS "-Jogo de Portugal que consiste em raspar pra achar uma quantia em dinheiro, caso existam escondidos por detrás de determinados símbolos, três símbolos iguais ou três quantias iguais.

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 05/09/2014
Código do texto: T4950390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.