O Futuro Domado

É preciso domar o meu futuro,

pois me amanheço neste meu presente,

com todo esse espanto puro

de quem cavalgou uma noite recente...

Meu tempo, que tinha o tamanho

da minha perplexidade sempre crua,

me parece hoje tão estranho

quanto uma flor que nasceu na rua...

Quando a ilusão temerária percorria a estrada,

afrontando o meu ceticismo de voz mansa,

não contava os sonhos gastos na caminhada,

nem os perdidos na insone esperança...

Então, a banda podre do tempo me alcançou...

E num lugar de mim, não sabido e incerto

do que não fui, mora tanto do que não sou

que, para domar o futuro e me habitar mais perto

dos sonhos, para lá viajam os meus versos,

num insano lirismo imersos.

Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 05/09/2014
Código do texto: T4950427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.