"ÁRVORE SOLITÁRIA" Poema de: Flávio Cavalcante

ÁRVORE SOLITÁRIA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Tá vendo aquela árvore solitária?

Triste sobre aquelas pedras de sol a luar

Obra de uma natureza extraordinária

Rodeada nas águas mansas do mar

II

Sem fruto e sem flores esquecida da estação

Espera sozinha às ordens do firmamento

Eu compartilho com ela todo meu sentimento

E a considero minha companheira solidão

III

Árvore solitária que se parece comigo

Beirando o mar busco minhas energias

Vive em função de um amplo desabrigo

Enfrentando mau tempo de noite e de dia

IV

Se segurando nos lajedos com a alma nua

Quando bate a saudade a sua vida perece

Árvore solitária que vive namorando a lua

Clama aos céus o amor que ela merece

V

Não podia ser diferente a compaixão

Em milagre veio a luz clareando o breu

Talvez nem tenha passado pela imaginação

Que esta árvore solitária… Sou eu…

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 10/09/2014
Código do texto: T4957237
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.