Palavras...apenas palavras...(ou auto-engano)

Às vezes bate forte a tristeza...

não só por mim, mas por este mundo...

Porque amo as palavras

mas essas minha amigas

estão perdendo todo valor.

Foi-se o tempo em que o verbo

criava tudo ao redor..

e acreditar em seu justo valor

era líquido e certo...

Mas hoje, cada uma das solitárias palavras

já não vale quase nada...

soando, aqui e ali, camuflada

sob risos e gestos banais...

sem nenhum significado..

No entanto, apesar de tudo isso,

é urgente dizer a palavra adequada.

Aquela que, mesmo em desacordo

com o profundo da alma

soa bem...aos ouvidos treinados.

Assim reza a neurolinguística

assim decidem os especialistas...

Porque são eles os avatares

de um outro mundo, reinventado.

Então, o importante é dizer

com propriedade, tudo de bom ou de mau.

Mas que seja estiloso e perfeito...

e não destoe do ambiente.

Porque afinal, toda gente

quer voltar pra casa sorrindo

certo de que foi compreendido

e mais certo ainda, de que é amado.

E, por auto-enganar-se tão bem,

essa criatura feliz...

sente-se parte de um mundo

que de fato não é seu...e de ninguém!

Mareluz
Enviado por Mareluz em 11/09/2014
Reeditado em 11/01/2016
Código do texto: T4958322
Classificação de conteúdo: seguro