CADEIRAS VAZIAS

Abre a cortina de densas nuvens

e transborda de luz, no horizonte, as pradarias

iluminas os campos, aquecendo de esperanças,

a natureza morta e as cadeiras, uma frente a outra, vazias?

Como os literatos que disponibilizam trilhas,

para o amante da poesia nelas incursionar,

aos pintores cabe, no pincel, a intensa magia

do abstratismo e a natureza, viva ou morta, retratar.

- Que mensagem esta, do pintor?

- Que representa, nesta parede,

d’ entre molduras a natureza fria?

Será que as convicções de seu mentor?

Para o poeta, fácil é, a interpretação

de seus movimentos:

- Tendo à frente, no infinito,

a luz resplandecente do Senhor,

exorta a todos, o respeito e louvor

a seus divinos ensinamentos,

já que, esses frios assentos ocuparemos

... no derradeiro momento.

Urias Sérgio
Enviado por Urias Sérgio em 21/05/2007
Código do texto: T495972