UMA MENININHA QUE GOSTA DE MENTIR

Conheço uma menininha mentirosa pra valer

Tudo que ela fala, não se deve nela crer

É tudo imaginação para gerar confusão

Em quem com ela viver

Mas não a condeno não!

Pois a vida é uma mentira

E realmente a verdade

É canção rara da lira!

A. Jota conta histórias

Que em sua mente vem

Coisas extraordinárias

Que pra ela, até faz bem

Mas para quem bota fé

Se afunda na maré

De um mar que fundo não tem

Eu publico este cordel

Pra Ana J. decorar

Pois ela se interessou

Nos meus conselhos a lhe dar

Disse que ao invés de mentir,

Pensando em se divertir

Vai pontos no céu marcar

Eu lhe disse que as orações

Por minúsculas que possam ser,

E sem mesmo ter palavras;

No que possamos dizer

Mas o grande Deus vivente

Logo nos da um presente

Faz nossa alma crescer

Ela disse que vai parar

De contar suas mentiras

Em vez disso vai orar

Pra ganhar pontos na lira!

A Lira é o som da verdade

Que agrega bênçãos mil

Para os santos viajar

Numa eterna cor de anil

Onde os salvos por Jesus

Numa galáxia de luz

Vão viver a glória de Luzirmil!