A PITANGUEIRA

A solitária pitangueira

lá no fundo do quintal,

não parece preocupada,

mas cheia de flores e faceira.

Sozinha naquele canto,

pontilhada de brancas flores

é por si um cartão postal,

se na foto tomado seu encanto.

Manhãzinha a luz solar reflete

na cabeleira de plumas brancas,

formada de tenras pétalas,

atraindo um enxame serelepe.

E as abelhinhas, com tudo,

trabalham em ritmo forte

e coletam a matéria prima

para elaborar natural produto.

Neste modo de intenso trabalhar,

de flor em flor vão delas a busca

e assim uma a uma polinizando

me darão os frutos a saborear.

Embora solitária bela pitangueira,

não sofres, com certeza, solidão,

pois se me dou a ti em cuidados,

te mostras uma fiel companheira.

Às portas está a Primavera a chegar,

tua branca cabeleira vermelha será.

Em cada pitanga farás meu sorriso

ponto a ponto de vermelho colorizar.

Marcos Costa Filho
Enviado por Marcos Costa Filho em 15/09/2014
Código do texto: T4962923
Classificação de conteúdo: seguro