Campanha da Saudade (no saldão de lembranças da felicidade)

Lembro de Raul na voz do pai

(huuummmm...batata frita)

No leve corte, uma ferida

Da mãe cortando tomate

Walkman gigante

Das brigas pela TV a lenha

Viajar a São Roque

Brincando de vagar vagão

Graxa de trilho de trem

Até chegar à casa da Penha

Vôlei com bola de futebol

Na encruzilhada, doía a mão

(mas a tarde toda era quase nada)

É que criança não sabe, que bola de vôlei

Dessas de mercado de vila, são baratas

Custam apenas alguns doces

No banho ardia aquela mão inchada

(Que piada!)

Saudade das pessoas que conheci

Quando ainda eram de verdade

Pessoas de pouca, bem pouca idade

Se eu soubesse o quanto eu sabia de mim

Do que nem me atrevo hoje a chegar perto

Teria enchido mais a pança

Ralado mais o joelho

E não teria fugido daquele beijo

Que teria sido o primeiro

Pedido do menino André

Cabelinho de tigela, sardinha na bochecha

Escondido na viela do escadão

Pra aquela menina magrela

&lis*

26/07/14

Elis Maria
Enviado por Elis Maria em 16/09/2014
Código do texto: T4963611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.