MINH'ALMA SE VESTE EM CHITA
(parafraseando Stelo Queiroga, poeta paraibano, de João Pessoa)
...minh’alma se veste em chita,
Mas, ora, e nesses descaminhos,
Ela se debate e se veste em linho
E em combate o coração palpita
Para arrefecer a monotonia! Arre!
Misto de dor e quimera e calma!
Não sou miserável e nem pobre,
Contudo, o meu coração é nobre,
Nos desvãos e “Colorido da alma”!