Terra molhada

Era noite de quarta-feira

Vi o céu muito cinzento

Puxei da área uma cadeira

Sentei ali e fiquei atento.

O vento tocava nas folhas

Quais parecia chocalho

Na terra caíam bolhas

Finas como gotas de orvalho.

O relâmpago mais que brilhava

Abrindo caminho para chover

E o trovão não se calava

Era maravilhoso se ver.

Chovia de maneira serena

E foi aumentando gradualmente

Vinha das nuvens grandes e das pequenas

Eliminando o clima quente.

Depois que cessou a chuva

Pude sentir a terra molhada

Caía no peito feito uma luva

Vai ser perfeita minha madrugada.

Vi o solo matando a sede

Naquelas poças divididas

Nesse tempo armei a rede

A balançar feliz da vida.

Será bom até pra sonhar

Com aquele amor que a gente estima

Sentindo o cheiro de brisa no ar

Pintando um lance, esquenta o clima.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 17/09/2014
Código do texto: T4965965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.