Se não fosse...

Gosto da poesia, e da sua matemática

dessa sua exata de ser sempre, em cada canto em cada gente

em cada momento, ser diferente

cada linha um resultado, a cada dia sentimento trocado

Se a poesia fosse sempre igual, não seria poesia

seria jornal.

Sempre a mesma tragédia, sempre o mesmo preto no branco

sempre aquela falta de emprego na crase, na frase, um erro de português

Se não fosse poesia, talvez nem fosse tida de arte

nem fosse vista da parte de fora, nem fosse escrita, hoje agora

Se não fosse poesia, seria outra coisa, seria frase, seria conto

seria qualquer coisa que me desnude por dentro, que me invada

Se não fosse, ah.... como diria uma amiga

Se não fosse, não seria...

Jaina
Enviado por Jaina em 18/09/2014
Código do texto: T4966970
Classificação de conteúdo: seguro