Reflorestar

Quero renovar o planeta

Plantando uma arvore por mês

Identificando com etiqueta

Para evitar essa escassez.

Pois cada arvore que tomba

Para o comércio da venda

Ficando na terra animais sem sombra

Campo sem mata na fazenda.

O Governo faz sua campanha

Para que haja mais consciência

Ao transgressor que vende e ganha

Tem que conter com veemência.

A gente ouve a moto serra

Tão logo a arvore cair

Soluçando sobre a terra

Esperando a hora de partir.

O eco fica na mata

Para a tristeza dos passarinhos

Uma dor que não desata

Onde postarão os seus ninhos.

Quem irá refazer o plantio

Lutar por essa causa nobre

Preencher tantos espaços vazios

Evitar esse planeta mais pobre.

Saudade daquele verde bonito

Onde pairava a essência lunar

Das folhagens fazendo agito

Vamos gente, reflorestar.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 20/09/2014
Código do texto: T4969632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.