Liberdade?

Inquebrável trama:

Diamante e carboxílico.

O claustro amoníaco

Da racionalidade humana.

Anseio maníaco

Da alforria diáfana.

Oh, Gênio ágrafo cromatófago

Do líber imaginário verdejante,

Xanthomonas translucens do índigo

Também face serviçal rastejante.

Inscreve-se no limiar do oikos

Em equação incompleta,

Ecos de suspiros cólicos

Do relicário asceta.

És Prisão microscópica etérea

Que cerra fibra e neurônio,

Jetatura humana intérmina:

Nosso bíblico fruto acrimônio!