VARINAS.

desponta o lindo sol

Novo dia a acontecer

Já se apagou o farol

Há varinas a correr.

O peixe saiu da lota

Vivinho ainda a saltar

Há pescada marmota

sardinhas para assar.

Uma canasta que voa

Á cabeça duma varina

Há pescada da boa

Na voz da tia Joaquina.

Com suas sete saias

Elas vão a deslizar

tem cuidado não caias

P`ró peixe não entornar.

Há mais vida na cidade

Com varinas e pregões

Que desde a mocidade

Uniram seus corações.

LuVito.