MAR TRAIÇOEIRO.

Oh mar que em tuas ondas

Enrolas tantos sentimentos,

Nem á areia da praia contas

Quem anda em tormentos.

Tens um vaivém traiçoeiro,

Por vezes em calmaria,

Em ti navega o veleiro,

Na praia há sol e alegria.

Quando há peixe a saltar

Foste assim muito generoso,

Os pescadores vão festejar,

Com o teu peixe saboroso.

Quem em ti muito confiar,

Um dia vai-se arrepender,

Pensa bem saber nadar,

E nada lhe vai acontecer.

Mas este mar tão traiçoeiro,

Que está sempre a esperar,

para enrolar o primeiro,

Que suas ondas vier desafiar.

LuVito.