Sistema

Comprei uma saca de milho

Para tratar dos bichos que tenho

Para fazer bolo trouxe polvilho

Se quiser garapa, vou ao engenho.

Aqui no sítio a vida é dura

E a lida começa cedo

Cada cana uma rapadura

Meu suco, limão azedo.

Tenho um curral, pequeno de fato

E apenas uma vaca valente

Que briga com os carrapatos

Esses parasitas indecentes.

Tiro somente uma balde de leite

O resto deixa para o filhote

Eu imponho que ele aceite

Nessa sua infância de garrote.

Meu cavalo é um petiço

Ágil como uma tartaruga

No cerrado dá coice em ouriço

E seu sangue, morcego não suga.

Tenho um rádio de pilha antigo

Para ouvir a voz do Brasil,

Saber resguardar-se do perigo

De delinqüente imbecil.

Moro dentro de uma trincheira

Não visualizada do chão

Cercada de bananeira

Para neutralizar qualquer ação.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hogtmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 25/09/2014
Código do texto: T4975371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.