Caminhos de mim

Caminhei por tuas esquinas

Devorei tuas ruas com meus passos

De febris ladeiras

E grandes espaços

De casas

Sem muralhas.

Morrer de amor por ti

Não é morrer, amor

É extasiar-me de paixão

Pelos caminhos teus

Por onde escorrem

Teus oblíquos azuis

Enquanto descansas

Escancaradas janelas

E te delicias

Com a descoberta

Do segredo

Das minhas marés.

Amar-te então, amor

É morrer aos poucos

Todos os dias

Por teus caminhos

De mim.