Do Ipê Amarelo

Floresça em mim o seu já florado amarelo,

vero jardim, amarelado e belo ipê!...

quero sentir, somente, esse seu florir singelo

como beija-flor que sente a cor quando te vê.

A chuva chora nos olhos cinzas da tarde fria

porém, agora, a poesia que flora nela

deixa sorridente e bela, a boca do dia;

numa alegria tão quente quanto amarela.

Não, não sou poeta!...poeta é esse pintor

que pintou sua flor com dileta delicadeza...

com a pura e secreta cor de pintar tristeza...

amarelar da beleza que cura qualquer dor;

e você, com certeza, o ver que me faz vedor...

pintura...amor...amarelecer da natureza.

28-09-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 28/09/2014
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T4979303
Classificação de conteúdo: seguro