UM DIA DE CIDADE

As luzes do amanhecer

Anunciam um novo dia

Que nasce em harmonia

Com o trinado dos pássaros...

A cidade desperta lenta

Com pressa, apenas os leiteiros,

Levando o primeiro alimento

Para seus habitantes despertados...

As ruas, antes desertas,

São salpicadas por pessoas

Estudantes, homens, mulheres,

Em direção aos seus afazeres...

Em seu diapasão acelerado

A cidade ganha sons e cores

Risos alegres, dores tristes,

Dispersos em seus moradores...

Com a chegada do anoitecer

Novos personagens surgem

Brilhando com sua energia

Na cidade que os contagia.

José Aresta
Enviado por José Aresta em 28/09/2014
Código do texto: T4979558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.