Soberania

Vi uma multidão na esquina

Carro de som, bandeirolas e motos

Homens e lindas meninas

Achei que fosse turista tirando fotos.

Parei ao lado para verificar

Pensei até em ser um acidente

Mas logo vieram me cumprimentar

Alegres sorridentes.

Deram alguns passos ao meu encontro

Num gesto bonito, com a mão estendida

Retribui e fiquei a ouvir, sempre pronto

Logo soube, eram eleitores da vida.

Trabalhavam para um determinado candidato

Já tão cedo, fazendo campanha

Encheram meus bolsos de fotos, fiquei muito grato

Para mim considerei pessoas estranhas.

Todos os santinhos havia um numeral

Designado de um partido

Com faces sorridentes e tal

Ideais e sonhos ali envolvidos.

Sei que estão ganhando para isso

Ninguém fornece seu trabalho de graça

Afirmam cumprir o compromisso

E esse dinheiro sai do bolso da massa.

Mesmo estando desacreditado

Quero exercer meu papel de cidadania

Somente a urna saberá em quais terei apostado

Cabe a eles exercerem a soberania.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 29/09/2014
Código do texto: T4980874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.