Unica estrela

A saudade me levou á praça

E me pôs sentado num banco

Estava eu triste e sem graça

Nem saberia expressar o quanto.

Sem motivo para sorrir

E sem ação do que fazer

Foi no mesmo banco que a conheci

Finalizou nosso querer.

Dói demais viver sem ela

Parece que o mundo desaba

Nada segura e não parcela

Qual um chapéu velho sem aba.

Passa o tempo não me acostumo

Hoje, sou um homem incompleto

A ausência dela, no meu resumo

Que sou o pior dos objetos.

Uma mulher na vida da gente

É como se fosse uma única estrela no espaço

Sobe ou cai de repente

Transforma uma cana em bagaço.

Para que um amor não dissolvesse

Deveria ter a base de aço

Indiferente que envelhecesse

E morasse no seio de um laço.

Que tivesse o brilho do cristal

E a resistência do diamante

Imenso tal qual o oceano de sal

Como o horizonte dos amantes.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 29/09/2014
Código do texto: T4980879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.