VELHO?

Fica experiente!... É bom envelhecer!...

Escuto isso desde os tempos de vovó...

Aí, nem percebi, de repente, envelheci...

Fiquei numa draga de dar dó...

Quanto perigo passa-se a correr

Arriscado tentar atravessar a rua

A palavra mais dita é: Esqueci!

Quantas fases tinha mesmo a Lua?

Tenho é saudade da juventude...

Uma perna cá, outra bem pra lá...

Ainda bem que fiz tudo que pude...

Hoje estou mais pra lá que pra cá...

Velhinho em festa? Motivo de piada

Essa mocidade é cheia de maldade

Ficamos sonhando com uma balada

Levam-nos para o baile da saudade...

Pinta o cabelo, faz plástica, silicona...

Namora um brotinho ou um saradão...

O raciocínio? Virando uma zona...

Buraco na rua? Lá vem tropeção...

Corpo dói em tudo que é parte...

Cada dia mais próximo o desenlace

Se envelhecer é mesmo uma arte?

Preferia que outro a praticasse...

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 01/10/2014
Código do texto: T4983658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.